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감자의 영양성분과 효능 보관방법등 알아보기

by 콤비버스 2023. 6. 28.
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감자의 영양소

 

 

감자는 많은 영양소와 건강에 도움되는 다양한 성분을 가지고 있습니다.

탄수화물 : 감자의 주 영양원입니다. 탄수화물이 풍부한 음식인데요.

탄수화물은 우리가 사용하고 있는 에너지의 주원천이며, 신체의 활동과 기능을 지원하는 역할을 담당하고 있습니다.

그래서 감자를 섭취하면 몸에 필요한 에너지를 공급받을 수 있습니다.

식이섬유: 역시나 감자는 풍부한 식이섬유를 포함하고 있습니다.

식이섬유의 경우 소화를 원활하게 하는데 도움을 주고 변비의 예방 효과도 있으며, 혈당 조절과 콜레스테롤 감소, 체중 관리에도 도움을 줄수 있습니다.

비타민 C: 감자에는 비타민이 있는데요. 그중에서도 특히 비타민 C가 많이 함유되어 있습니다.

비타민 C는 면역을 강화하고 콜라겐 생산을 촉진시키며 스트레스 완화 등의 역할을 합니다.

칼륨: 칼륨은 신경의 전달과 근육의 활동에 필요한 요소로, 혈압을 조절하고 심장 기능을 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.


항산화 작용: 항산화 작용을 하는 비타민 C와 또다른 여러 항산화 물질이 함유하고 있습니다.

항산화 작용은 세포 손상을 예방하는 데 도움을 줄 수 있고 피로를 예방합니다.

이 외에도 감자는 비타민 B6, 파이리독신, 니아신, 엽산, 마그네슘, 철분 등 다양한 영양소를 포함하고 있습니다.

이러한 영양소는 혈액을 형성하거나 에너지 생산 등 다양한 생체 기능을 지원하기에 섭취시 이러한 기능에 도움이 됩니다.

감자는 다양한 방식으로 조리하여 섭취할 수 있으며, 영양소의 효과를 최대한 누릴 수 있습니다. 그러나 개별 건강 상태나 알레르기에 따라 적절한 섭취 방법을 결정하는 것이 중요합니다.

 

 

감자의 보관방법

 

감자는 적절한 보관 방법을 사용한다면 신선하게 오랜기간 유지를 할수 있습니다.

 

서늘하고 어두운곳에 보관하기: 감자는 직사광선을 좋아하지 않아요. 이는 다른 음식들도 마찬가지인데요.

서늘하고 어두운 곳에서 보관해야 합니다. 직사광선이 미치지 않는 서랍이나 창고에 보관하시는게 좋습니다.

건조한 환경: 감자는 습기에 매우 취약합니다. 습기가 많다면 감자의 부패속도를 앞당기거든요.

따라서 감자는 건조하고 습기가 적은곳에 보관해야 합니다.

주기적인 감자 상태 확인: 보관 중인 감자는 일정한 주기마다 확인하는게 좋습니다.

혹시나 썩거나 부패한것이 있는지 확인을 해야 하는데요. 만약 이러한 감자가 발견된다면 해당 감자를 분리하는게 좋습니다. 다른 감자에 영향을 미치기 때문이에요.

감자는 다른 야채와는 달리 오랜 기간 동안 신선하게 보관될 수 있지만, 보관 기간은 감자의 신선도와 환경 조건에 따라 다를 수 있습니다. 따라서 위내용을 참고하셔서 보관하시면 좋겠습니다.

 

오늘은 이렇게 감자의 영양과 섭취시 효과, 보관방법에 대해 자세히 알아봤습니다.

 

 

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